10月16日女子大生ニュース
第1位
三品だけの大人気食堂が”再”オープン!
早稲田生も虜になる味なのに、実は本業は……
早稲田大学南門通りにある定食店「グラッソ」が、
今月5日から再オープンし、昼休みに、ランチをする
学生たちでにぎわっています。
旅行期間は旅行代理店として営業を行っている
このお店ですが、新潟県南魚沼産の「越後もち豚」や
「コシヒカリ」を使用するなど、しっかりとしたこだわりが特徴です。
ランチは3種類程で、からあげやメンチカツなどの肉メニューが
中心となっています。また、ライスはお代わり自由で、
低価格の割にボリューミーなことから、学生たちから多くの人気を集めています。
訪れた学生たちは「オススメのオリジナルソースがとってもおいしい。
濃い甘辛ソースに少しペッパーの効いた感じがいい」、
「大学のすぐ近くにあるので、気軽に行ける。
売り切れないように早めに行っています。」などと
こだわりのメニューにとりこになっている様子。
午後1時ごろにはほとんど売り切れとなってしまうため、
早めの来店が必要とのことです。
取材・執筆:学習院女子大学 篠原千咲